Ср / 20 Сентября 2017 / 08:59

В Год экологии югорские активисты предлагают создать «зелёный пояс» вокруг Ханты-Мансийска

11.09.2017 19:04
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Елизавета Гутовская


Лесопарковый пояс - для дополнительной защиты уникальной земли. Югорские активисты предлагают увеличить площадь Природного парка «Самаровский чугас». Вопрос о проведении слушаний по обращению ОНФ рассмотрели сегодня в Общественной палате округа. Участники встречи говорили о необходимости создания «зелёного пояса» вокруг окружного центра, охватив им Ханты-Мансийский район. Целесообразность такой инициативы проанализирует специальная группа. Она определит участки, которые могут быть включены в лесопарковую зону.

Самойлова.jpg
Жанна Самойлова, председатель комиссии Общественной палаты Югры по вопросам общественного контроля и правозащитной деятельности: «Мы пригласили сюда представителей федеральной Кадастровой палаты для того, чтобы узнать, на самом деле, что же с этими лесами у нас. И вообще необходимо понять какие-то ориентиры, какая она должна быть - километр, 100 метров и так далее. Потому что непонятно вообще, какой она должна быть, эта охраняемая зона».
Дубовец.jpg
Сергей Дубовец, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Югре: «Дополнительно предложение включить территорию поселений Шапша и Ханты-Мансийского района, чтобы этот «зелёный пояс» был шире, и от этого выиграют все жители и граждане».