ЮграТВ online
28 Марта 2017
20:45
вс
/
пн
вт
20:00
21:00
21:40
ср
/
чт
/
пт
/
сб

В качестве добычи выбирают дворовых собак. В посёлок Мулымья пришли волки

03 Ноября 2016 13:14 Версия для печати
819

Посёлок Мулымья Кондинского района превратился в охотничьи угодья для волков. Пока добычей санитаров леса стали только дворовые собаки и поросёнок, но жители опасаются нападения на детей. В данный момент ситуация находится на контроле окружного Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики.

В схватке с голодным волком у сторожевого пса не было никаких шансов. Даже просто убежать не давала привязь. В итоге, хищнику хватило всего несколько секунд, чтобы утащить с собой добычу. Несколько дней назад от засилья волков тревогу забили уже жители посёлка Мулымья.

Шабарчина.jpg

Валентина Шабарчина, заместитель главы сельского поселения Мулымья: «В Администрацию сельского поселения Мулымья поступило письмо от жителей, что в посёлке в дневное время суток во дворах, а также возле образовательных учреждений замечены волки, что предоставляет угрозу для жителей и детей. Они просили принять меры и обезопасить их».

Со слов жителей посёлка, жертвами хищников уже стали порядка 20 дворовых собак и поросёнок. Окружные власти решили дать разрешение на отстрел хищника, для этого привлекли профессионального охотника.

Колегов.jpg

Николай Колегов, начальник управления Департамента природных ресурсов Югры: «Охотник работает, выложены привады. Пока результатов мы не имеем, но думаем, что какой-то результат всё равно будет».

За последние три года в Кондинском районе зафиксировано 18 случаев появления волков в населённых пунктах. Как правило, в таких случаях меню санитаров леса состоит из домашних животных и скота. По мнению специалистов, в первую очередь, это вызвано понижением популяции оленей и зайцев, другая причина - увеличение числа свалок.

Опытные охотники советуют при встрече с волком ни в коем случае не убегать. Иначе зверь воспримет вас исключительно как добычу.

Галахов.jpg

Анатолий Галахов, охотник: «Бегать не надо ни в коем случае, нужно создавать шум, только не кричать истерически, а хлопать, если есть, что-то металлическое - зверь боится таких звуков. Если ничего нет, то хлопать в ладоши, как можно громче».

Несмотря на то, что случаев нападения на человека в Югре не зарегистрировано, специалисты рекомендуют в одиночку в лес не ходить. А если вы увидели волка или его следы в населённом пункте, сообщите об этом в окружной Департамент природных ресурсов, местную администрацию или в полицию.

Автор
     
Сергей Коробков, телекомпания «Югра» при содействии телекомпании «Спектр».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo
Услуги сервиса: клининг центр черемушки часы работы, подробное описание.
Вызов автоэвакуатора в ЮВАО на YouDo.
Услуги мотоэвакуаторов в районе ст. Добрынинская на Юду.