Вт / 21 Ноября 2017 /

В Мегионе добыли 250-миллионную тонну нефти

04.11.2017 09:20
#Общество
#Мегион
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра»

Накануне на Аганском месторождении открытого акционерного общества «Славнефть-Мегионнефтегаз» добыли 250-миллионную тонну нефти.

По данным службы информации ОТРК «Югра», Аганское месторождение, открытое Мегионской нефтеразведочной экспедицией 26 сентября 1965 года, стало четвёртым по счету в Среднем Приобье.

Сегодня месторождение остаётся в числе главных производственных плацдармов «Славнефть-Мегионефтегаза», на долю которого приходится больше трети нефти, добытой предприятием. На площади в 300 кв. км развёрнута масштабная инфраструктура: 169 кустовых площадок, общее количество скважин 1575, из них 620 скважин эксплуатационного фонда.

«Четверть миллиарда тонн аганской нефти – весомое достижение. В нём – заслуга ветеранов, которые стояли у истоков месторождения, и тех, кто сегодня своим трудом вносит вклад в дело нефтедобычи, – отметил генеральный директор «Славнефть-Мегионнефтегаза» Алексей Кан. – То, что сегодня работники цеха – в числе лидеров по количеству идей, направленных на повышение эффективности производственных процессов, ещё раз демонстрирует их заинтересованность в развитии предприятия и верность традициям первопроходцев».