Чт / 23 Ноября 2017 /

В Нижневартовске и Сургуте массово эвакуировали людей. Причина - анонимные звонки о заминировании

07.11.2017 15:01
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов


Вартовчан вывели из всех школ, детских садов, больниц и торговых центров города. Причиной массовой эвакуации в столице Самотлора стало электронное письмо, которое поступило в правоохранительные органы. В сообщении содержались угрозы теракта. Причём место указано не было. Злоумышленник заявил, что взрывов будет несколько. С большей долей вероятности, это ложное сообщение, однако в целях безопасности полицейские решили эвакуировать людей из мест массового пребывания. Сейчас в городе работают сотрудники полиции и кинологи.

Лукаш.jpg
Николай Лукаш, заместитель главы Нижневартовска по вопросам безопасности: «Просим всех жителей города с понимаем отнестись к ситуации. В ближайшее время все сотрудники полиции, которые подняты по тревоге, проверят все объекты массового пребывания. Результаты будут сообщены в антитеррористическую комиссию, а мы будем информировать полицию и СМИ».
 Стоит отметить, что сегодня в сети появилось видео, как эвакуируют людей из сургутских торговых центров. Мы сейчас выясняем подробности случившегося. Вернёмся к этой теме в вечерних выпусках программы «Новости».