Вс / 19 Ноября 2017 /

В Нижневартовском районе провели ярмарку товаропроизводителей

26.01.2017 19:27
#Общество
Автор: Анна Ошуркевич, телекомпания «Югра», при поддержке телевидения Нижневартовского района.

В Новоаганске прошла очередная ярмарка. Фермеры со всего Нижневартовского района привезли свою лучшую продукцию, чтобы порадовать горожан.

Сало - солёное, копчёное, мороженое, а также буженина и колбасы домашнего производства. Виталий Камлук дважды в месяц старается привозить в Новоаганск на ярмарку, как можно больше деликатесов со своей фермы. Мясная продукция пользуется успехом.

Камлук.jpg

Виталий Камлук, глава крестьянско-фермерского хозяйства, п. Излучинск: «Покупатели хорошие, покупательная способность тоже приличная. Товар расходится, можно сказать, на глазах. Что привезли, процентов пять осталось. Пока доедем домой, все заберут».

Такой спрос порождает и предложение. Фермер планирует расширять производство. Буквально на днях в хозяйстве запустят линию по переработке конины и говядины в тушёнку, большой коптильный цех. На ярмарку-продажу в Новоаганск приезжают фермеры со всего Нижневартовского района: привозят мясные и молочные продукты. Покупателей хватает на всех, югорчане уверены - эти продукты экологичнее, чем те, что стоят в фабричных упаковках на прилавках магазинов.

Выставки-продажи регулярно проводятся по всем поселениям района, да и по округу тоже. В прошлом году было организовано шесть больших ярмарок, в том, числе «Товары земли Югорской». Кроме того, фермеры смогли показать свою продукцию и на более масштабном уровне. 15 товаропроизводителей представляли югорское сельское хозяйство в Кургане на агропромышленной выставке регионов Уральского федерального округа.