Сб / 21 Октября 2017 / 13:44

В одном из дворов Лангепаса развернулась масштабная стройка

21.07.2017 19:08
#Общество
Автор: Сергей Коробков, телекомпания «Югра», при поддержке телекомпании «Лангепас».


Российские дворы, за редким исключением, не приспособлены ни для стоянок машин, ни для безопасных прогулок. Зимой они превращаются в настоящий кошмар и для жителей, и для коммунальщиков. Поэтому особенно приятно рассказывать о местах, где жителям посчастливилось получить двор удобный для жизни. Один из таких оазисов в скором времени появится в Лангепасе.

Последнее время жители окрестных домов просыпаются под шум отбойных молотков и работающих экскаваторов. Но почти никто не жалуется на шум, ему даже рады. Ведь городские власти, наконец-то, обратили внимание на проблемный двор, и развернули здесь стройку.

Сулейманов.jpg

Искандер Сулейманов, местный житель: «Это надо было давно делать. Вообще в этом году полнейший бардак был у нас здесь во дворе - здесь не чистили ничего. Буквально перед весной один раз почистили и всё. Я здесь два раза чуть под машину не попал».

Зимой очистить этот двор от снега было для коммунальщиков целой проблемой. Автомобилисты зачастую игнорируют просьбы убрать машины на время работ. В итоге остаются лишь узкие проезды. Двор образуют четыре многоэтажных дома, так что в парковку превращается любое свободное место. Вернее так было. Но теперь власти приняли решение увеличить автостоянку. Правда пришлось уменьшить территорию детской площадки, но другого выхода нет. В качестве компенсации строители расширят тротуары, и поставят новый детский городок.

Однако, не у всех на этот счёт такие положительные эмоции. Некоторые горожане высказывают в соцсетях другую точку зрения. Мол, не предупредили о проведении работ, негде гулять с детьми, много шума. Городские власти просят граждан набраться терпения. Тем более, что в итоге качество жизни улучшится у всех.