ЮграТВ online
24 Апреля 2017
18:11
сб
/
вс
пн
18:05
19:00
19:30
вт
/
ср
/
чт
/
пт

В память о фронтовиках. Ветераны Ханты-Мансийского района на теплоходе отправились в путешествие по Иртышу

01 Августа 2016 13:24 Версия для печати
935

Накануне из Ханты-Мансийска в плавание по Иртышу отправился теплоход с ветеранами на борту. Одиннадцатидневный вояж до Омска посвящён 75-летию со дня начала Великой Отечественной войны. В путешествие ветераны отправляются на теплоходе со звучным названием «Родина». Все участники вояжа, а их около ста человек, живут в Ханты-Мансийском районе. Их специально собрали для увлекательной поездки.

Кривошапова.jpg

Наталья Кривошапова, председатель Ханты-Мансийского районного совета ветеранов: «Вы знаете, что в этом году исполнилось 75 лет со дня начала войны. По этой реке шли корабли, которые увозили людей на фронт – и мы совершаем этот путь. Наша программа называется «Путешествие по реке памяти 75 лет спустя...».

75 лет назад, в 1941 году, теплоход, на котором увозили солдат на войну, накренился и чуть не утонул. А всё потому, что призывники, все как один, ринулись на борт – ведь только с него можно было увидеть родственников и город.

Цель путешествия – город Омск. Это почти две тысячи километров по воде. Путешествие продлится 11 дней. На теплоходе есть все удобства для такого длительного плавания. В зале мягких кресел стоят фортепиано и телевизор, есть библиотека. Медицинский работник на корабле опытный и готовый к любым ситуациям.

ветераны сх1.jpg

«Для меня самое главное – общение, потому что очень редко встречаемся, ветераны нашего района. И уже сейчас начинаем здороваться, радоваться встрече, знакомых встречаем. И конечно, очень приятно посмотреть нашу природу».

В двухместных каютах поселили супружеские пары. Остальных участников путешествия разместили в каютах на 8 мест. Правда, здесь ветераны будут проводить времени мало. Культурно-развлекательная программа составлена так, что у путешественников буквально нет свободного времени. Для них организовали мастер-классы и просмотры кинолент.

Южакова.jpg

Валентина Южакова, жительница с. Троица: «Я отродясь не плавала на теплоходе, это была моя мечта. Вот сейчас и прокачусь».

В середине этой недели теплоход прибудет в Омск. Там у ветеранов запланирована специальная программа: возложат цветы к Мемориалу погибших воинов, посетят Музей воинской славы и совершат экскурсию по городу. А уже 9 августа теплоход вернется в Ханты-Мансийск.

Автор
     
Анастасия Мазурина, Флюр Загиров, телекомпания «Югра», Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo