Вс / 19 Ноября 2017 /

В подарок к юбилею города. В Нижневартовске открылась 23-я ежегодная ярмарка местных товаропроизводителей

30.03.2017 14:02
#Общество
Автор: Наталья Дубакова, Евгений Лоскутников, телекомпания «Югра», г. Нижневартовск.

В Нижневартовске открылась 23-я ежегодная ярмарка местных товаропроизводителей, которую посвятили 45-летию города. Свою продукцию представили 30 предпринимателей. Новинки производства бизнесмены выставили на участие в конкурсе «Лучший товар года-2017».

В Нижневартовске производят и привычную для сибиряков копчёную рыбу, и газировку, и даже необычное кефирное мороженое. Проходя мимо прилавков, невозможно не удивиться фантазии и умениям местных товаропроизводителей. Выпечка, мясо, колбасы, рыба, сыры и другая молочная продукция. Выставку гастрономических чудес приурочили к юбилею Нижневартовска.

Криста.jpg

Анатолий Криста, директор кондитерской «Березка»: «К 45-летнему юбилею города мы подготовили новинку - торт «Спартак». Это традиционный медовый торт, но с добавлением шоколада».

Такие новинки на ярмарке - почти у каждого предприятия. Например, Нижневартовский молокозавод специально к выставке выпустил сразу несколько новых товаров: сыр адыгейский с паприкой и с соленым огурчиком, а также злаковые йогурты с фруктами.

Кириллов.jpg

Сергей Кириллов, начальник торгового отдела Нижневартовского молокозавода: «Наша продукция сделана из натурального молока с юга Тюменской области, без всяких консервантов, загустителей, вредных для здоровья. Мы - единственный завод в Югре, который делает продукцию из молока. У нас короткий срок хранения, а качество - 100%».

Есть и новинка для самых маленьких - хлеб с морской капустой, а вернее, с порошком ламинарии. Богатый йодом продукт весной особо полезен для детского организма, тем более, что на вкус - как обычный пшеничный хлеб. Главный ценитель нижневартовских деликатесов, конечно, покупатель. Горожане дегустировали всю представленную продукцию, а за ту, которая особо понравилась, смогли и проголосовать. Лучший товар, по мнению покупателей, получит звание «народный».

Фатхулина.jpg

Гульсум Фатхуллина, покупатель: «Местное лучше, потому что все свежее. А в магазине товары сколько лежат? Мороженные-перемороженные! А эти свежие».

Предприниматели представили свою продукцию и на конкурс «Лучший товар года-2017». Его победители смогут использовать маркировку «Сделано в Нижневартовске». А вот кто удостоится такой чести, станет известно в конце недели.