Вс / 19 Ноября 2017 /

В Советском районе будут работать железобетонный завод и молокозавод

27.02.2017 16:42
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".
В Советском районе будет продлена реализация инвестиционных проектов по строительству завода ЖБК и молокозавода, сообщает МК «Югра». Такое решение было принято на заседании инвестиционного совета Советского района. В состав этого совещательного органа входят представители предпринимательского сообщества и руководители органов местного самоуправления, отвечающие за реализацию экономической политики на территории Советского района.
Строительство ЖБК завода было начато в 2015 году. В данный момент он работает в тестовом режиме, готовность производства составляет 99%, на предприятии завершаются работы по монтажу вентиляционной системы, пожарной сигнализации. В 1 квартале 2017 года планируется провести сертификацию собственной лаборатории завода, что позволит осуществлять реализацию выпускаемой продукции. Штат предприятия составит около пятидесяти человек.
По поводу реализации другого инвестиционного проекта – молокозавода в сельском поселении Алябьевский, выяснилось, что оборудование на предприятии практически смонтировано, здание отапливается и охраняется. На данном этапе в реализацию проекта вложено уже порядка 230 млн рублей, в том числе 75 млн бюджетных средств. В июне 2016 года строительство завода было приостановлено по причине нехватки денежных средств.
Выслушав доклады руководителей предприятий, члены инвестиционного совета решили продлить сроки реализации инвестпроектов на весь 2017 год.