Пт / 08 Декабря 2017 /

В Сургуте по-новому вычисляют нарушителей парковки

01.12.2017 13:01
#Общество
#Сургут
Автор: Лиана Киямова, Игорь Батищев


С сегодняшнего дня в Сургуте заработала новая система видеонаблюдения - «паркон». Она в частности предназначена для поиска машин, нарушивших правила парковки. Это своеобразная камера наблюдения установленная прямо в автомобиле госавтоинспектора, которая проезжает и фиксирует государственные номера. Потом эта запись обрабатывается, а нарушители получают штрафы. 

На сегодняшний день в Сургуте 10 камер видеонаблюдения, которые фиксируют нарушения. Появилась еще одна. Она предназначена специально для тех кто неправильно припарковался. «Паркон» - это своеобразный видеорегистратор, установленный в машине. Только раз в 5 больше. Им можно управлять как с помощью сенсора, так и от пульта.

SD-карту сотрудник полиции передает в отделение госавтоинспекции, где выгружаются все данные о правонарушителях. Такое своеобразное видеонаблюдение на колесах. Штраф за неправильную парковку водителю гарантирован, если рядом проедет такая машина. Правда на каждом участке приходится патрулировать неоднократно.

Стоит отметить, что не все нарушители получат штраф. Письма счастья от сотрудников госавтоинспекции придут только тем, чье нарушение зафиксировали дважды, с промежутком во времени не менее 5 минут.

«Паркон» - это часть системы «Безопасный город». Совершенно новый подход в работе полиции. В Югре - это единственный видеофиксатор правонарушений на колесах. Патрулирует он в Сургуте пока в тестовом режиме, но результаты уже есть. Сотрудники госавтоинспеции для работы определили 4 наиболее загруженных участка дороги, где водители паркуются прямо на дороге.

Машину с системой видеорегистрации приобрел муниципалитет, и передал в пользование сотрудникам госавтоинспекции. Так в городе планируют повлиять на загруженность дорог, сократить протяженность заторов.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube