Ср / 17 Января 2018 /

В Сургутском районе прошёл рейд по предприятиям

29.11.2017 13:15
#Общество
#Сургутский район
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра»

Как предприниматели расходуют деньги, которые получили в качестве поддержки от администрации Сургутского района, узнали представители власти муниципалитета во время первого рейда по субъектам малого и среднего бизнеса. Речь идет о компаниях, которым деньги были выделены в прошлом году, сообщает ugra-news.

Как рассказала заместитель председателя комитета экономического развития администрации Сургутского района Елена Мельникова, всего в 2016 году на поддержку предпринимателей было выделено 11 млн рублей, в этом году чуть больше – 16 миллионов.

«Окружная программа позволяет муниципалитетам дополнительно самим разрабатывать мероприятия по поддержке малого и среднего бизнеса и определять размер софинансирования. В следующем году действующие формы поддержки мы сохраним и добавим компенсации по закупке контрольно-кассовой техники и стоимости оборудования для обеспечения доступа маломобильных групп граждан», – отметила Елена Мельникова.

В 2018 году власти муниципалитета намерены ввести новый вид поддержки предпринимателей – они смогут получить компенсацию до 300 тысяч рублей за аренду так называемых невостребованных помещений.

Во время рейда чиновники посетили 13 юридических лиц. В администрации Сургутского района отмечают, что «живые» проверки предпринимателей в скором времени станут обычной практикой. По мнению районных властей, убедиться в целевом расходовании средств можно только при личном посещении предприятий и предпринимателей. 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube