Сб / 21 Октября 2017 / 13:44

В Югре больше, чем вдвое сократилось количество процедур, необходимых для получения разрешения на строительство

25.07.2017 13:02
#Общество
Автор: Павел Желтов.


В Югре больше, чем вдвое сократилось количество процедур, необходимых для получения разрешения на строительство, а срок получения самого разрешения уменьшился с 77 до 56 дней. Об этом, в частности, говорили сегодня на заседании проектного комитета региона. По словам исполняющего обязанности губернатора Югры Геннадия Бухтина, который провёл заседание, все приоритетные проекты реализуются согласно календарным планам.

Бухтин.jpg

Геннадий Бухтин, и.о. губернатора Югры: «Контрольные точки пройдены на 70%. Окружной этап почти завершён. Сейчас вопрос стоит за муниципалитетами - внесение изменений в местные регламенты и нормы».

Одним из приоритетных проектов, рассмотренных комитетом, стало строительство Окружного клинического центра охраны материнства и детства в Сургуте. Одну из основных частей проекта - Перинатальный центр - планируют к открытию уже в августе следующего года. Конструктивная часть комплекса готова полностью, рабочие перешли к внутренней отделке и монтажу инженерных систем. Запуск всего центра охраны материнства и детства состоится в 2020 году.

Зобницев.jpg

Андрей Зобницев, первый заместитель директора Департамента по управлению госимуществом Югры: «Помимо оказания высокотехнологической перинатальной помощи на базе Сургутского центра охраны материнства и детства будут реализованы научные повестки по согласованию с Министерством здравоохранения РФ. Специалисты на сегодня готовят размещение ряда уникальных для Российской Федерации научных лабораторий».