Пн / 08 Января 2018 /

В Югре обсудили, как добывать нефть без ущерба природе

24.11.2017 19:10
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Руслан Ханнанов


Сегодня в Ханты-Мансийске обсудили вопросы экологической безопасности при освоении нефтяных месторождений. Это стало главной темой II открытого форума окружной прокуратуры. В его работе также приняли участие представители исполнительной власти, общественности, нефтегазодобывающих предприятий и журналисты. Они обсудили как свести к минимуму последствия негативного влияния ТЭК на окружающую среду.

По данным прокуратуры, за последние два года нефтяные компании заплатили за нанесённый ущерб природе - 518 миллионов рублей. Ключевой проблемой при освоении месторождений остаются промышленные отходы. Зачастую на объектах, где они размещаются не налажен экологический мониторинг, а значит, не принимаются меры по переработке отходов. Отметим, что контроль за предприятиями ведётся с помощью беспилотных аппаратов, и данных космического мониторинга. Свой вклад вносят и общественники.

Мишенин.jpg
Роман Мишенин, руководитель Управления Росприроднадзора по Югре: «У нас за 2016 год поступило более 3,5 тысяч сообщений об инцидентах. В этом году сокращение наблюдается - поступило более 1700 сообщений».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube