Сб / 21 Октября 2017 / 08:19

В Югре подвели итоги уже второго грантового конкурса среди социальных проектов средств массовой информации региона

17.10.2016 19:08
#Общество
Автор: Павел Желтов.

В Югре подвели итоги уже второго грантового конкурса среди социальных проектов средств массовой информации региона. Конкурс провел Департамент общественных и внешних связей региона в рамках доступа некоммерческих организаций к предоставлению услуг в социальной сфере. Всего на конкурс было подано 39 проектов. Все они, так или иначе, касаются остро социальных проблем - популяризации спорта и здорового образа жизни среди молодежи, адаптации инвалидов, межэтнических отношений. Победителями стали 12 проектов, которые получили в общей сложности около 4-х миллионов рублей.

Шумакова.jpg

Елена Шумакова, директор Департамента общественных и внешних связей Югры: «Те проекты, которые победили по итогам конкурса, которые получат поддержку, действительно, нацелены на решение конкретных задач и конкретных вопросов, а также на работу с аудиторией. Мы с общественниками, которые входят в нашу экспертную комиссию, отмечали, что в грантовых проектах появилась такая составляющая, как вовлечение в работу редакции жителей».

Чашникова.jpg

Юлия Чашникова, главный редактор газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!»: «Мы заявились на проект «Многонациональный портрет». В Нефтеюганске существует 13 различных национальных объединения и в каждом есть замечательные люди, о которых стоит и нужно рассказывать. У каждого непростая судьба. Люди общаются с земляками, развивают толерантность, уважение друг к другу».