Пн / 23 Октября 2017 / 20:16

В Югре прошёл первый межрелигиозный форум

14.09.2016 23:05
#Общество
Автор: Анна Ошуркевич.

Вопросы взаимодействия между православными и мусульманами сегодня обсудили в правительстве округа. Здесь прошёл первый межрелигиозный форум «Православие и ислам в Югре: диалог во имя мира и согласия». Представители обеих религий, а также историки и общественники делились опытом в организации работы по противодействию экстремизму, предупреждению разжигания розни между представителями разных культур. Собравшиеся не раз акцентировали внимание: наш округ уникален, здесь большое количество представителей разных культур и религий, поэтому важно поддерживать мир и согласие между всеми жителями Югры.

Аминов.jpg

Рустам хазрат Аминов, имам-хатыб мечети г. Ханты-Мансийска: «У нас с нашими православными братьями и сестрами существует взаимопонимание, мир и согласие, здесь никаких противоречий нет. И в Библии, и в Коране, эти ценности прописаны, поэтому мы сегодня имеем правильный диалог и правильное отношение».

Губанищев.jpg

Димитрий Губанищев, председатель отдела по катехизации и образованию Ханты-Мансийской епархии: «Конечно же, залогом мира является взаимоуважение друг к другу, то есть при соблюдении честности, свободы выбора и при общем понимании и осознании того, что у нас есть общие задачи, которые мы должны решить, у нас есть общий вопросы, решение которых невозможно друг без друга».