Ср / 17 Января 2018 /

В Югре пройдёт самая массовая единовременная выплата в истории округа

12.01.2018 11:15
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра»

Уже в конце января молодые люди Югры начнут получать первые единовременные выплаты, сообщает Сургутская трибуна. В том числе и жители, состоящие на учёте в центре социальных выплат. Они могут получить данную меру поддержки в беззаявительном порядке. 

На сегодняшний день за единовременной выплатой через портал государственных услуг обратились около семи тысяч человек. Размер единовременной выплаты составит 5 тысяч рублей, а общая сумма выплат - 2 млрд 615 млн рублей. Деньги получат более 500 тысяч молодых людей. По оценкам экспертов, это самая массовая единовременная выплата в истории Югры.

«Это выплата детям от всех родителей округа, которые сегодня развивают Югру как лучшее место для жизни. Этому поколению предстоит беречь современную Югру, экологию, заботиться о ветеранах, родителях», - прокомментировала Наталья Комарова.

Закон о единоразовой выплате стал одним из тех немногих, которые не вызвали жарких споров о его необходимости в окружном парламенте. Законодательную инициативу внесли 14 депутатов от разных фракций. На итоговом голосовании 35 депутатов из 36 проголосовали «за».

Финансовое обеспечение данной меры поддержки планируется осуществить за счёт средств окружного бюджета, в том числе полученных от реализации ликвидных активов государственного предприятия автономного округа «Исполнительная дирекция Фонда поколений». 

Выплата будет осуществляться в заявительном порядке в течение 2018 года. Югорчанам, являющимся получателями каких-либо социальных выплат и стоящим на учёте в органах социальной защиты населения, для получения выплаты писать заявление не потребуется, она будет выплачена им до 1 марта 2018 года.

Тем, кто не состоит на учёте, достаточно сделать лишь несколько кликов на портале госуслуги. Для подачи заявления необходимо представить сведения о факте и месте рождения в автономном округе и подтвердить свое проживание в нём.

Период подачи заявлений действует до 30 ноября 2018 года. Личное посещение органов социальной защиты не требуется. Информация о месте рождения и жительства заявителей будет проверена уполномоченными органами посредством системы межведомственного электронного взаимодействия с органами ЗАГС и управлением по вопросам миграции УМВД России по Югре. Выплату также получат студенты, выехавшие для обучения за пределы региона, и военнослужащие срочной службы, которые имеют место жительства в Югре.

Для всех, кто хочет узнать дополнительную информацию о выплатах и порядке получения действует горячая линия.
Ханты-Мансийск: (3467) 33-71-87.
Когалым: (34667) 5-00-15.
Нефтеюганск: (3463) 24-33-11.
Нижневартовск: (3466) 41-74-73.
Сургут: (3462) 52-98-46.

Выплата положена любому югорчанину, кто родился на территории Югры в период с 1 января 1993 года по 31 декабря 2017 года и проживает в регионе. Подать заявление молодой человек может лично или, если ему нет 18 лет, это сделает родитель (законный представитель). Для подачи заявления необходимо зарегистрироваться на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Подать заявление можно по 30 ноября 2018 года включительно.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube