Ср / 17 Января 2018 /

В Югре совершенствуют меры поддержки негосударственных поставщиков соцуслуг

12.01.2018 19:10
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елизавета Гутовская


В Югре скорректирована «дорожная карта» по поддержке доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере. Такое решение было принято сегодня на заседании окружного правительства.

Поправки в план мероприятий нацелены на совершенствование мер поддержки негосударственных поставщиков, а также создание эффективного межведомственного взаимодействия при воплощении соцпроектов.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «В основу документов, что очень важно, легли предложения, поступившие от Общественной палаты Югры, учтены рекомендации II Международного гуманитарного форума «Гражданские инициативы регионов 60-й параллели», вебинара с муниципальными образованиями автономного округа от 1 декабря 2017 года».
Так, формы поддержки распространятся на социально ориентированные некоммерческие организации, которые работают в сфере охраны здоровья граждан.

Также внесены в «дорожную карту» изменения, направленные на повышение прозрачности и открытости органов власти в отношении НКО.

Сидоров.jpg
Павел Сидоров, заместитель губернатора Югры: «Например, будут организованы дни открытых дверей для некоммерческих организаций, когда они смогут ознакомиться с деятельностью органов власти и решить вопросы, которые у них накопились. Будет создана рабочая группа совместно с органами исполнительной власти, с Общественной палатой, которая будет решать вопросы, возникающие у муниципальных образований при реализации этой «дорожной карты».
Помимо этого, в муниципалитетах организуют краудсорсинговые площадки, на которых будут перераспределять ресурсы, предусмотренные для некоммерческих организаций.

Напомним, сегодня негосударственному сектору переданы на исполнение 37 соцуслуг, до конца года добавятся еще 11. Что касается финансирования, то его планируют увеличить на несколько сотен миллионов.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube