Сб / 18 Ноября 2017 /

В Югре станут популяризировать позитивные модели поведения

14.04.2017 13:16
#Общество
Автор: Александр Калачёв.


Югорских родителей и подростков не будут запугивать рассказами о суицидах, вместо этого в округе станут популяризировать позитивные модели поведения. Об этом шла речь на круглом столе, прошедшем в Нефтеюганске и посвящённом формированию позитивного мышления у подростков. Посредством видеоконференцсвязи участие в обсуждении актуальной проблемы приняли общественники, чиновники, журналисты и гражданские активисты со всего округа. Как было отмечено в ходе дискуссии, важной составляющей борьбы за умы подрастающего поколения является создание альтернативных «группам смерти» сообществ в соцсетях. Эти страницы будут ориентировать молодёжь на позитивные события и действия, кроме того, важно выявлять в среде подростков лидеров и с их помощью продвигать идею любви к жизни и активному досугу. Ключевыми помощниками в этих начинаниях должны стать и средства массовой информации.                                      

Шумакова.jpg

Елена Шумакова, директор Департамента общественных и внешних связей Югры: «Что может быть лучшей профилактикой, как создание некоей здоровой альтернативы. Поэтому важна роль СМИ, гражданского общества, волонтёрских объединений, родителей. Очень важно своевременно увидеть какой-то риск, почувствовать его, а для этого важно находиться в постоянном контакте с ребёнком. Не всегда это удаётся родителям и здесь очень важна роль того окружения, с которым человек сталкивается на протяжении своей жизни».

Максимова.jpg

Ирина Максимова, председатель Общественной палаты Югры: «Насколько мы с вами говорим правду, когда шлем великолепные отчеты о том, что у нас заняты дети, нам надо перестать врать друг-другу - не заняты настолько хорошо, как хотелось бы нам».