Вт / 02 Января 2018 /

В Югре утвердили новый участок под твердые коммунальные отходы

22.12.2017 19:06
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Юлия Сурова


В Югре определили участок под межмуниципальный полигон твердых коммунальных отходов, который будет использоваться для нужд Нягани и Октябрьского района. Территорию выбрали из фонда Сергинского урочища Октябрьского лесничества.

Полигон ТКО - объект региональный, предусмотрен госпрограммой по обеспечению экологической безопасности Югры.

Напомним, в округе утверждена схема обращения с отходами. Планируется построить 5 межмуниципальных полигонов. Уже утверждены материалы о переводе земель под нефтеюганский и нижневартовский полигоны. На экспертизе находятся бумаги в отношении ханты-мансийского полигона, выбирается место под сургутский. Все они находятся в лесном фонде.

Платонов.jpg
Евгений Платонов, и.о. директора Департамента недропользования и природных ресурсов Югры: «Все полигоны находятся в лесном фонде. Они будут переведены в земли промышленности, чтобы соблюсти все требования к эксплуатации и самое главное, чтобы не было нарушений».
 
Ивановский.jpg
Павел Ивановский, председатель региональной общественной организации «Общество лесоводов Югры»: «Мы прекрасно понимаем важность этого объекта для Нягани и поселений Октябрьского района. Это стратегический объект, потому что имеющиеся свалки изжили себя. Новые полигоны – новая система переработки отходов, и это правильно».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube