Сб / 21 Октября 2017 / 13:43

В Югру планируют пригласить почти 50 новых врачей

21.04.2017 19:30
#Общество
Автор: Александр Калачёв.


Решение окружного правительства, принятое сегодня, направлено на ликвидацию дефицита узких специалистов в больницах и поликлиниках округа. Документом установлен порядок конкурсного отбора медработников в возрасте до 45 лет, которые приедут из других регионов страны в города Югры и смогут претендовать на разовую выплату в размере одного миллиона рублей. Теперь стимулировать приглашённых специалистов смогут больницы ещё 5 городов округа. Таким образом, общее количество муниципалитетов, участвующих в проекте, выросло до 12, включая крупнейшие города, такие как: Ханты-Мансийск, Нефтеюганск, Нижневартовск и Сургут.

Нигматулин.jpg

Владислав Нигматулин, заместитель директора Департамента здравоохранения: «Мы заинтересованы в том, чтобы привлечь максимально подготовленные кадры из других регионов. В текущем году мы ждем 45 врачей, переговоры уже идут. Надеюсь, что мы сможем реализовать задуманное до конца года. Это позволит улучшить доступность медицинской помощи на территории автономного округа».

Бухтин.jpg

Геннадий Бухтин, первый заместитель губернатора Югры: «В 2017 году будет сохранено право на единовременную выплату в 500 тысяч рублей для заведующих ФАПов и фельдшеров, приглашенных на работу в сельские населенные пункты. В целом на эти меры поддержки в окружной программе развития здравоохранения предусмотрено 48 миллионов рублей».