Вт / 17 Октября 2017 / 14:29

В Югру прибыла автоэкспедиция, организованная заповедником «Юганский»

30.05.2017 19:07
#Общество
Автор: Милана Поварницина.


В Югру прибыли участники автоэкспедиции «Заповедный пояс. От Урала до Байкала». Масштабную акцию организовал заповедник «Юганский». Стартовала она в Оренбурге 19 мая, и вот сейчас - середина пути. Всего же за время путешествия участники побывают на Урале и в Сибири, посетят 20 национальных парков и заповедников. Экспедиция приурочена к столетнему юбилею российской заповедной системы и призвана привлечь внимание общественности к особо охраняемым территориям. Поэтому участники встречаются с населением, проводят просветительские беседы со школьниками и студентами, а также организуют передвижную фотовыставку «Заповедная Россия».

Сыркин.jpg

Евгений Сыркин, автор и координатор автоэкспедиции: «Практически на протяжении всего этого времени заповедная система была закрыта для простых обывателей. Зачастую мы сталкивались с тем, что заповедники не контактируют друг с другом. Пришло время создавать единую систему, работать вместе, открываться для людей».

 
Захарец.jpg

Александр Захарец, участник автоэкспедиции, Марий Эл: «В первую очередь, для меня это было как путешествие. Я не отношусь к науке, заповедным территориям. Это было путешествие, и когда только приехали сюда, уже начал интересоваться сохранением заповедных территорий, животных, растений».