ЮграТВ online
19 Августа 2017
02:50
чт
/
пт
сб
04:00
04:30
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Югру с Афона прибыла икона Божией Матери «Вратарница»

23 Января 2017 19:41 Версия для печати
749

Икону Божией Матери «Вратарница» сегодня встретили в Воскресенском кафедральном соборе Ханты-Мансийска. Точная копия образа Богородицы написана специально для нашей митрополии. Оригинал находится в Иверском монастыре на Афоне и считается, что пока эта икона пребывает там, человечеству ничего не угрожает. Стоит отметить, что образ будет находиться на вечном хранении в храме мужского монастыря Ханты-Мансийска.

По числу монастырских святынь со Святой Горы Афон, Ханты-Мансийская митрополия сегодня - одна из немногих в России. Копия Иверской иконы, написанная специально для Югры - уже третий образ Богородицы с Афона. Икона будет находиться на вечном хранении в храме мужского монастыря Ханты-Мансийска.

Студенников.jpg

Владимир Студенников, меценат: «Очень значимая икона! Мы лично с владыкой были там, видели монахов, которые писали эту икону, ее прикладывали к первообразу».

Особая радость сегодня у христианок. Путь на Афон для женщин закрыт и поэтому каждая икона оттуда - это праздник.

Заклепенко.jpg

Ирина Заклепенко, прихожанка: «Это очень радостно, душа выскакивает, просто такое волнение, когда ее занесли, такое было чувство, что наполнился храм чем-то».

Сегодня в церквях вспоминают преподобного Павла Обнорского и Комельского чудотворца. В его честь когда-то был пострижен в монашество митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский. С днем ангела владыку поздравили прихожане и духовенство.

Игнатий.jpg

Игнатий, епископ Армавирский и Лабинский: «Та любовь, которая присутствует здесь, она всеобъемлющая, поэтому я хочу пожелать владыке здоровья и телесного в день тезоименитства, чтобы та любовь, которую он имеет, распространялась на всех».

 
Сальников.jpg

Александр Сальников, депутат Думы Югры: «Очень радостно, что у нас владыка Павел, очень многое сделано с его приходом. Сегодня — день ангела и очень хорошо, что именно в этот день, очень известная икона с Афона - Иверская уже в Ханты-Мансийске».

Павел.jpg

Павел, митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский: «Я чувствую сегодня особую любовь Божию, и покров Божией Матери, еще от самого рождения, и эта любовь сопровождает меня на жизненном пути».



Автор
     
Павел Иньков.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo