Вс / 26 Ноября 2017 /

Вартовчане ждут новую школу, а жители Югорска спортивный комплекс. В Югре оценили строительство трёх социальных объектов

20.11.2017 19:13
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Акст


Наталья Комарова сегодня проинспектировала, как идёт строительство трёх социальных объектов региона. Один из них - физкультурно-спортивный комплекс в Югорске. Его возведение затянулось на 10 лет. Сейчас объект планируют сдать в марте. Готовность уже превышает 93%. С отставанием от графика идёт строительство в Октябрьском районе. В посёлке Талинка возводят участковую больницу и поликлинику. В отношении подрядчика здесь начали претензионную работу - вычисляется неустойка, которую снимут после того, как объект введут в эксплуатацию. Оценила глава региона и готовность новой школы в Нижневартовске. Её планируют сдать к новому учебному году. Однако на сегодня отставание составляет от одного до шести месяцев по разным видам работ. 

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «По своему функционалу - это уникальный объект, отвечающий современным образовательным стандартам. Учитывая поручение Президента России по переводу школ в односменный режим работы, объект нужен в назначенный срок».