ЮграТВ online
25 Января 2017
02:16
пн
/
вт
ср
02:00
02:30
03:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Ветеран Великой Отечественной войны Иван Григорьевич Рудь отметил 90-летие

05 Октября 2016 12:14 Версия для печати
Фронтовик Иван Григорьевич Рудь, который проживает в Мегионе, отпраздновал 90-летие. У Ивана Григорьевича героическое прошлое. Родом из Сумской области Украины, ушёл на фронт 6 сентября 1943, а домой вернулся только в ноябре 1950 года – воевал на Белорусском фронте и в Прибалтике в войсковой разведке (брал в плен врага), получил два ранения (с той поры носит осколки в лёгких). После войны строил аэродромы, трудился бригадиром забойщиков на угольной шахте в Горловке Донецкой области, в свободное время строил дома для родственников. В Мегион переехал четыре года назад после смерти любимой жены Антонины Гавриловны, с которой они прожили душа в душу 62 года и воспитали двоих сыновей. Сейчас в семье уже четверо внуков и шесть правнуков, скоро родится седьмой.
Иван Григорьевич в день рождения встречал гостей на ногах и в прекрасном расположении духа вместе с сыном Александром. Глава Мегиона тепло пообщался с юбиляром, пожелал ему крепкого здоровья и долгих, счастливых лет жизни.
Как рассказали родные, секрет долголетия их папы и дедушки заключается в его добром характере, отказе от вредных привычек, физической активности (Иван Григорьевич на восьмом десятке лет ещё ездил на велосипеде). А сохранять ясность ума помогает чтение. В 89 лет ветеран получил диплом самого активного читателя Мегиона.
Семья очень гордится своим героем. По стопам дедушки служить Отечеству пошёл и внук Иван, он командир отделения 76-й пожарно-спасательной части.

Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений