Вт / 21 Ноября 2017 /

Ветхие дома под снос. В Ханты-Мансийске до конца года расселят жителей 27 аварийных строений

13.11.2017 13:01
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Милана Поварницина


В Ханты-Мансийске губернатор Югры и глава Ханты-Мансийска проинспектировали снос аварийного жилья. В минувшие выходные на улице Гагарина на три аварийных дома стало меньше. Они были изношены на 80%. Сегодня все жильцы домов уже переехали в благоустроенные квартиры. Стоит отметить, что в этом году в окружной столице уже снесены 20 ветхих строений. К концу года эта цифра увеличится до 27. В 2018 году в Ханты-Мансийске планируется расселить еще 22 многоквартирника, в которых проживает более двухсот семей.

Ряшин.jpg
Максим Ряшин, глава г. Ханты-Мансийска: «В пределах миллиарда рублей выделяется по всем видами жилищных программ в городе, и порядка 607 семей улучшают жилищные условия. Для 100-тысячного города - результат очень хороший, и темпы не снижаются в течение нескольких лет. Мы и в следующем году планируем поддерживать те же темпы».
Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «На прошедшем заседании правительства мы приняли документ, в котором определили приоритеты расходов для муниципалитетов на следующий период. И первая строчка - снос аварийного жилья, балков и выделение субсидии участникам госпрограммы на обеспечение жильём граждан».