Вс / 19 Ноября 2017 /

Вступил в должность и сразу же держал ответ. Новый директор окружного департамента образования рассказал журналистам - что ждёт вверенное ему ведомство

08.08.2017 19:14
#Общество
Автор:


Алексей Дренин впервые давал интервью в ранге директора окружного департамента. Сегодня он официально вступил в должность. Назначению на столь высокий пост предшествовала важная процедура - общественный отбор. О том, как Алексей Дренин провёл первый рабочий день после назначения, он рассказал журналистам на площадке РИЦ «Югра». Руководитель окружного образования и молодёжной политики отметил, что сразу же занялся задачами, требующими немедленного решения. В частности - приёмке образовательных учреждений Югры перед началом нового учебного года. Сейчас подведомственные департаменту структуры готовы полностью, в муниципалитетах необходимую проверку прошла половина организаций. Весь процесс завершат к 15 августа. Также Алексей Дренин заявил, что в ближайшее время вверенный ему департамент ждёт реорганизация.

Дренин_.jpg

Алексей Дренин, директор департамента образования и молодёжной политики Югры: «Отмечу, это консолидированная позиция специалистов департамента. Необходимость данного процесса связана ни с тем, что структура плохая или не эффективная, но с тем, что за последние годы количество полномочий и задач, вызовов, которые стоят перед отраслью образования кратно выросли, и необходимы специализированные структурные подразделения, которые будут конкретно заниматься важными, насущными вопросами».

Полную видеоверсию брифинга Алексея Дренина вы можете посмотреть на портале РИЦ «Югра», в разделе «Мероприятия».