Вт / 21 Ноября 2017 /

Выгуливаем по всем правилам. В Когалыме открыли сразу три полигона для четвероногих

13.11.2017 19:31
#Общество
#Когалым
Автор: Милана Поварницина, при поддержке телекомпании «Инфосервис»


За последний год, только сургутским полицейским поступило около 80 обращений от людей, которые пострадали от агрессии собак. Чаще всего подобные случаи происходят из-за нарушения правил выгула животных, а они достаточно жёсткие: собаки должны быть на поводке и обязательно в наморднике. Без этих приспособлений четвероногие могут гулять только в специально отведённых местах. Так, в Когалыме появилось сразу три полигона для выгула «друзей человека».

Территория свободная от предрассудков и жёстких правил. Здесь не нужны поводки и намордники. Полигон для выгула собак в Когалыме стал настоящим подарком для любителей животных и их питомцев. Той-терьер Коржик - один из первых опробовал все возможности парка.

Агбашева.jpg
Рената Агбашева, жительница г. Когалыма: «Раньше ходили вокруг дома, а сейчас удобно построили, можно отпускать собаку, не нужно следить за ней. Всё отгорожено».
Более того, на площадке можно провести целый курс по дрессировке. Условия позволяют - такой вердикт вынесла специальная комиссия, которая проверила качество работ.

Сулакшина.jpg
Наталья Сулакшина, директор кинологического центра г. Когалыма: «Здесь не хватает нескольких деталей, которые, я думаю, восполнятся в дальнейшем. Такие, как урны, плакаты разъяснительные о том, что нужно убирать за своими собаками. То есть о том, как себя правильно вести с животными в городе. А так я думаю, культура наших собаководов будет расти с каждым днём».
Замечания и пожелания учтут, ответственных за чистоту и порядок назначат. Тем более, что площадка организована в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды», но она не единственная. Еще две площадки появились в других частях города. Там также есть все необходимое для четвероногих друзей человека.