Вт / 19 Декабря 2017 /

Югорчан наградили за развитие межэтнических отношений

07.11.2016 11:09
#Общество
Автор: Сергей Коробков.

«За вклад и развитие межэтнических отношений в Югре» - так называется премия губернатора округа, вручение которой прошло накануне в Ханты-Мансийске. Церемония состоялась уже в пятый раз. В числе обладателей премии: национальные центры, образовательные организации и гражданские активисты, чья работа помогает сохранять и развивать национальные традиции в округе. В этом году премии удостоились 20 лауреатов, среди которых 10 представителей общественных организаций Югры и 10 общественных деятелей. Как отметили сами номинанты, премия – это знак того, что они находятся на правильном пути.

Забозлаев.jpg

Алексей Забозлаев, заместитель губернатора Югры: «Ведь для того, чтобы электромагнит мог притягивать, по нему постоянно должен идти ток. Так же устроено и наше общество - чтобы его части и этносы притягивались, должна быть постоянная энергия. Именно эту энергию вырабатываете вы, и заряжаете ей всех, кто находится вокруг вас».

Карманова.jpg

Фанзия Карманова, президент национально-культурного центра «Сияние»: «К нам ходят чуваши, удмурты, марийцы, не только татары, башкиры. Для нас основное - сохранить нашу культуру, традиции родного языка».

 
Файкин.jpg

Виталий Файкин, руководитель казачьего клуба «Кадет»: «Самое главное воспитание в семье».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube