Пн / 04 Декабря 2017 /

Югорчанам беспокоиться не о чем. Министр труда и соцзащиты России Максим Топилин опроверг слухи об отмене северных надбавок

12.10.2017 13:15
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Милана Поварницина


Вопрос отмены северных надбавок снова обсуждается на федеральном уровне. Информация об этом уже вызвала беспокойство среди жителей северных регионов. Однако министр труда и соцзащиты России Максим Топилин во время своего рабочего визита в Югру опроверг эти слухи. По словам министра, он всегда был противником каких-либо вмешательств в систему начисления заработной платы жителям северных территорий, поэтому югорчанам беспокоиться не о чем - северные надбавки по-прежнему будут начислять.

Топилин.jpg
Максим Топилин, министр труда и социальной защиты России: «С экономической точки зрения система северных надбавок и районных коэффициентов несовершенна и не соответствует рыночным реалиям, которые сложились в стране за последние 25 лет. Но всегда позиция Министерства РФ и Правительства страны заключалась в том, что мы ни в коем случае не хотим и не будем ничего менять с точки зрения северных надбавок и коэффициентов».