Ср / 17 Января 2018 /

Югорчане готовы поддержать Год добровольца

22.12.2017 19:05
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра»


Югре есть, чем поддержать объявленный президентом России Год добровольца. Как в регионе готовятся к реализации этой инициативы, рассказали на заседании комиссии по развитию гражданского общества.

В округе уже утверждена концепция развития добровольчества и создана нормативно-правовая база для работы в этом направлении. Что касается мероприятий, им ещё предстоит пройти народное обсуждение. Для составления событийного плана организаторы хотят проехать по муниципалитетам и собрать мнения жителей.

Максимова.jpg
Ирина Максимова, председатель Общественной палаты Югры: «Нам очень важно и очень значимо, чтобы свой вклад внес каждый житель Югры. По аналогии с 10-летием детства, люди не предлагали решения и говорили: «Сделайте нам!», люди говорили: «Мы можем сделать». Я думаю, такой же план будет выстроен в отношении Года добровольца, когда люди будут предлагать свои решения, свой вклад в развитие».
Стоит отметить, что в этом году на поддержку добровольческих проектов из окружной казны выделено около 15 миллионов рулей. Наш округ вошел в число 15 пилотных субъектов, где для развития волонтёрства создадут региональные ресурсные центры.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube