Ср / 10 Января 2018 /

Югорские энергетики профессиональный праздник отмечают на посту

22.12.2017 13:44
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Олеся Безденежных, Александр Шулдиков


Любое производство – это, прежде всего, люди. Так от работы теплоэнергетиков зависит температура в наших домах. А работники электроснабжения гарантируют комфортное проживание. 

К шуму насосов и котлов Вадим Калетник уже привык. Мастер участка вместе с коллегами осматривает агрегаты на целостность. Важно заметить любую протечку. Котельная хоть и автоматическая, но требует присмотра. Здесь теплотехник знает каждый узел, знает что нужно делать, чтобы тепло и горячая вода приходили к потребителям.

Калетник.jpg
Вадим Калетник, мастер участка: «Котельная отапливает центральный район города. Из этой котельной выходит три контура: первый и второй через теплообменники и один ГВС. Всё в автоматическом режиме, то есть отопление регулируется по уличной температуре».
Котельная, мощностью 15 мегаватт, обеспечивает теплом и горячей водой один из центральных кварталов Ханты-Мансийска и практически не требует вмешательства человека. Но бывают и аварийные ситуации. В этот момент на помощь придёт бригада теплотехников. Они починят установку и наладят подачу жизненно важной энергии. 

Антон Носов работает в сфере электроснабжения уже больше пяти лет. О другой профессии и не задумывался, ещё в детстве решил, кем хочет стать. После получения среднего специального образования устроился работать по профессии и сейчас продолжает учиться в высшем учебном заведении.

Носов.jpg
Антон Носов, электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования: «Электроэнергетика - это такая специальность, которая всегда будет востребована. Я выбрал эту профессию, чтобы нести людям свет в дома».
Вместе со светом приходит и комфорт. Город сверкает тысячами огней. А что ещё нужно, чтобы отметить профессиональный праздник с чувством гордости за свою работу.  
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube