Чт / 30 Ноября 2017 /

Югра станет ведущей площадкой по обсуждению вопросов ТЭК международного уровня

вчера, 13:40
#Общество
#Сургут
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра»

8-10 февраля 2018 года в Сургуте пройдет большое событие – I Международный научно-практический форум «Нефтяная столица». На него приглашены молодые ученые и специалисты ведущих нефтегазовых компаний и отраслевых учебных заведений, а также эксперты, топ-менеджеры и высшие российские чиновники, курирующие эту сферу. Форум проводят правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Российская академия наук.

Форум «Нефтяная столица» будет состоять из двух частей.

Первая – «Научная линия», включает научно-практическую конференцию, которая пройдет на базе Сургутского государственного университета и соберет около 300 молодых специалистов и ученых из России и других стран. Они выступят с докладами, которые будут рецензироваться ведущими специалистами отрасли, обменяются опытом, смогут пообщаться со специалистами нефтегазовой сферы и задать вопросы руководителям крупных компаний и регионов России. Научная и практическая часть конференции будут идти синхронно и дополнять друг друга.

Вторая – «Деловая линия» – выставка высокотехнологичных продуктов топливно-энергетического комплекса с конкурсом инновационных проектов и круглыми столами с ведущими экспертами ТЭК. Здесь будут продемонстрированы лучшие технологические новинки нефтегазового сектора, а самые интересные инновационные проекты смогут получить грантовое финансирование, их авторы – заключить соглашения с инвесторами. Кроме того, в рамках этой части форума пройдут круглые столы и панельные дискуссии с участием топ-менеджмента крупных компаний сферы ТЭК и руководства федеральных министерств, а также губернаторов и глав крупных городов со всей России.

Участников и гостей форума ждет обширная культурная программа, призванная рассказать о культуре и истории Югры.

Форум «Нефтяная столица» будет регулярным крупным событием, которое закрепит за Югрой роль ведущей площадки по обсуждению вопросов ТЭК международного уровня, а также станет точкой притяжения новых гостей из России и других стран.