Вт / 21 Ноября 2017 /

За 2017 год в Югре увеличилось количество предпринимателей

14.11.2017 09:01
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Павел Желтов


За год в Югре почти на 4% выросло количество субъектов малого и среднего бизнеса, об этом рассказали на заседании Совета по развитию предпринимательства. По данным Минэкономразвития России, округ сегодня входит в число российских регионов, в которых сформирована вся необходимая инфраструктура для развития бизнеса. Такое стало возможно благодаря тому, что в регионе реализуется единая государственная политика в сфере поддержки бизнеса.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «По всем четырём показателям к концу года наблюдается положительная динамика. На 2,4% увеличилась среднесписочная численность работников на малых и средних предприятиях по сравнению с 2016  годом. Общий оборот этого сектора экономики за 9 последних месяцев вырос на 0,8%, в разрезе двухгодичного периода прирост составляет свыше 12%».
 
Сидоров.jpg
Павел Сидоров, заместитель губернатора Югры: «Сегодня почти 77 тысяч уже субъектов предпринимательства осуществляет свою деятельность в автономном округе. 130 тысяч работающих в субъектах предпринимательства. Целая армия. Каждый шестой работающий в Югре - работает в малом и среднем бизнесе. И количество этих работающих растёт. Оно стало больше, чем в 2016 году».