Вс / 19 Ноября 2017 /

«Завод МДФ» погасил долги по зарплате

10.04.2017 17:21
#Общество
Автор: Телекомпания «Югра».
Руководство ООО «Завод МДФ» в пос. Мортка Кондинского района приступило к погашению долгов по заработной плате перед сотрудниками предприятия, сообщает ugra-news.
Работники предприятия составили коллективную жалобу по причине задержки зарплаты, пригрозив устроить акцию протеста. Руководство «Завода МДФ» к действиям сотрудников отнеслось пониманием: как пояснял СМИ директор предприятия Александр Худяков, задержка образовалась из-за простоя завода, связанного с поломкой оборудования.
На данный момент завод простаивает уже 60 дней, убытки руководство оценивает в 120 млн рублей. Работа предприятия возобновится в ближайшие дни после поступления нужных деталей.
Общий долг по зарплате, сформированный в течение января и февраля текущего года, составляет 20,9 млн рублей. Ещё 24,4 млн рублей «Завод МДФ» задолжал в виде налогов и сборов, а также за оплату электроэнергии. 7 апреля заводу выделен заём от Фонда поколений Югры, который и пойдет на погашение долгов перед сотрудниками. Долг по зарплате будет полностью погашен сегодня, 10 апреля.
Руководство завода также сообщает о нарушениях обязательств со стороны страховых компаний, где на случай поломок и убытков от простоя застраховано имущество предприятия. «Возмещение страховых выплат в сумме порядка 100 млн. руб. по страховому случаю страховыми компаниями не выполняется. В отношении страховой компании «СОГАЗ» подано исковое заявление в Арбитражный суд Югры, рассмотрение дел по иску находится в производстве», — сообщил заместитель главы Кондинского района Андрей Мухин.
«Завод МДФ» также планирует вплотную заняться собственной модернизацией. В связи с этим разработан соответствующий инвестиционный проект до 2021 года. В случае его реализации, заверяет руководство завода, все проблемы предприятия будут ликвидированы.
В настоящее время задолженность перед работниками погашена в полном объеме.