Вс / 22 Октября 2017 / 17:00

Жители Нижневартовска активно участвуют в благоустройстве города

06.10.2017 19:11
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Наталья Дубакова


К теме благоустройства губернатор Югры вернулась в разговоре с главой города Василием Тихоновым. Наталья Комарова отметила, что в Нижневартовске большую пользу в «Марафоне благоустройства» принесли активисты. Именно они стали связующим звеном между властью и жителями, постепенно вовлекая горожан в процесс создания комфортной среды. Как рассказал Василий Тихонов, с жильцами каждого дома регулярно встречались сотрудники администрации, Думы, общественники. В следующем году «Марафон благоустройства» охватит ещё четыре микрорайона города. Кроме того, глава Нижневартовска подробно обрисовал ситуацию по сносу балочных массивов. В этом году город благодаря поддержке округа направит на эти цели порядка 400 миллионов рублей.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Я знаю, что у города есть серьёзные намерения на этот счёт на 2017 год. Правительство автономного округа ресурсно поддержало эти планы. Люди ждут, причём десятилетиями, обмануть их ожидания недопустимо».
 
Тихонов.jpg
Василий Тихонов, глава г. Нижневартовска: «Снесено около 50 балков. У нас останется порядка 110 балков на следующий год. Мы планируем полностью решить вопрос, то есть снести все балки в городе, в течение первого полугодия 2018 года».