Чт / 21 Сентября 2017 / 15:25

Жители Ваты занялись уборкой мусора, чтобы он не стал причиной пожара

27.06.2017 13:03
#Общество
Автор: Анна Ошуркевич, Павел Желтов, телекомпания «Югра», при содействии телевидения Нижневартовского района.


В Нижневартовском районе жители деревни Вата вместе с пожарными и лесничими вышли на субботник. Объектом всеобщей уборки стала минерализованная полоса. Искусственно созданный огнеборцами барьер помогает защитить поселение от лесного пожара.

Сухие ветки, листва, бумага и упаковки - все это нужно вывезти на специальный полигон. Потому что если в случае лесного пожара пламя подойдет к деревне, то именно этот мусор может стать для него дорожкой к домам. Жители Ваты наряду с теми, кто отвечает за пожарную безопасность по долгу службы, сами регулярно выходят на подобные субботники.

Востриков.jpg

Виталий Востриков, старший участковый лесничий мегионского территориального отдела: «Данное место, где производилась очистка от бытового мусора, от древесного хлама выделяется противопожарным разрывом возле сельского поселения Вата. То есть, в том году здесь производилась очистка также в весенний период, летне-весенний. Каждый год захламление происходит, мы производим очистку».

Выражение «моя хата с краю» не про них. Собственноручно жители Ваты убирают не только минерализованную полосу. Субботники проводят и на берегу реки, и в лесу - там, где любят отдыхать сами.

Савченко.jpg

Лидия Савченко, жительница д. Вата: «Субботники у нас явление постоянное, уже как традиция. На субботниках на всех мы по возможности стараемся участвовать во всех субботниках. Это наш поселок, я здесь родилась, я здесь выросла, здесь растут мои дети, растет мой внук. Поэтому мы как никто другой заинтересованы в том, чтобы территория нашего поселка всегда была чистой и уютной, чтобы нам здесь жилось хорошо».

С начала года жители Ваты провели почти 20 субботников. С наступлением тепла они стараются каждые выходные сделать чище родную деревню и прилегающие к ней территории.