ЮграТВ online
26 Июля 2017
05:41
пн
/
вт
ср
06:30
07:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Живущие в Югре страусы спокойно переносят аномальные холода

22 Декабря 2016 19:41 Версия для печати
592

Обычно страусы живут в тех местах, где 55 на термометре бывает со знаком плюс, но уж точно не со знаком минус. В Лянторе занимаются разведением страусов. Страусу Бон-Бону мороз не страшен. Ещё 5 лет назад он покинул омскую ферму и переехал жить в Лянтор будучи суточным птенцом. Всё детство, юность, а теперь и взрослая жизнь африканской птицы протекает на югорской земле. Страус уже даже семьёй обзавёлся. Совсем недавно в инкубаторе вылупился птенец с отчеством Бон-Боныч. Вольготные условия для страусов создал лянторский фермер Агай Канбулатов. Построил для двухметровых питомцев загон размером 18 на 6 метров. Обил помещение пеноблоками, поставил вытяжку, установил специальный пол.

Канбулатов.jpg

Агай Канбулатов, фермер: «Есть подстилка сена. Внизу три вида пола: один пол 6 метров - обыкновенный деревянный, следующий - снизу пена, сверху бетон, тоже он защищённый, и вот эта часть пола - чистый бетон».

Комфортная температура для страусов - 10 -15 градусов тепла. Но если столбик термометра опускается ниже этих показателей - для птиц не страшно, их греет густой пух и батареи. Поддерживает в тонусе птиц ещё диета. Их кормят сеном и витаминным комбикормом. Страусы, как оказалось, совсем не капризные, в гастрономическом смысле, питомцы.

Агай Канбулатов счастливый обладатель 5 страусов. Они уже перезимовали 5 раз. В этом году, несмотря на рекордно низкие температуры, зима не стала испытанием ни для африканских птиц, ни для их владельца. Греет всех и людей, и птиц - тёплое отношение к друг другу.


Автор
     
Анна Ошуркевич, телекомпания «Югра», при поддержке телекомпании «ЛянторИнформ».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений