Пн / 11 Декабря 2017 /

Знают, как правильно собрать автомат и попасть в яблочко. Сургутские юнармейцы прошли испытание меткостью

04.12.2017 19:04
#Общество
#Сургут
Автор: Елена Каткова, Рашид Латыпов


В Сургуте прошла военно-патриотическая игра «Мастер оружейник». Это одно из тех мероприятий, что подпитывают интерес к юнармейскому движению. На победу претендовали 12 команд.

Для Алексея Прощенко школа молодого бойца не развлечение. Для себя он уже решил - кем станет в будущем. Поэтому сейчас внимательно выполняет задание - собирает и  разбирает АК-74.

Прощенко.jpg
Алексей Прощенко, участник Всероссийского детско-юношеского, военно-патриотического движения «Юнармия»: «Я выбрал направления Юнармии потому что для нас это интересно, начиная с моей формы, которую вы можете увидеть на мне, заканчивая новыми соревнованиями, мероприятиями, новыми друзьями. Молодежь тянется к этому, так как это что-то новое для нас».
Валерия Даньчук пока единственная девочка в движении. Сегодня она впервые участвует в городской игре «Мастер оружейник». После подготовки пневматической винтовки нужно поразить все мишени.

Даньчук.jpg
Валерия Даньчук, участница Всероссийского детско-юношеского, военно-патриотического движения «Юнармия»: «Чтобы наоборот переубедить людей, что девочки - это слабый пол и быть сильнее других».
Для того чтобы войти в тройку призеров, участникам, помимо сборки и разборки автомата, необходимо поразить все мишени. 

Военно-патриотическое движение появилось год назад по инициативе Минобороны России. Сегодня отделения Юнармии есть во всех регионах. Они уже объединяют более 160 тысяч подростков. В Сургуте движение только-только набирает в свои ряды добровольцев - пока юнармейцами решили стать 30 сургутян.

Белямов.jpg
Владимир Белямов, начальник штаба местного отделения Юнармии в городе Сургуте: «Направленность всех мероприятий, спортивных игр, акций, мероприятий гражданско-патриотического толка, имеет одну цель - это гражданско-патриотическое воспитание молодежи. Вырастить настоящих патриотов нашей страны».
Сургутских армейцев ждут соревнования по скалолазанию, а еще они будут запускать беспилотные летательные аппараты. Интересно, что в программу подготовки включены и кулинарные азы. Поэтому участники будут соревноваться и в подготовке фирменных блюд.

Сенин.jpg
Андрей Сенин, директор Центра спортивной подготовки «Сибирский легион»: «Сибирским легионом» на сегодняшний день разработано порядка 14 соревнований. Каждый месяц будет по одному соревнованию и одному конкурсу. Также запланированы одни маневры, если наше сибирское лето позволит, то мы проведем большие маневры».
А еще школьников ждет арктическая подготовка - они пройдут настоящую школу выживания в экстремальных условиях: от обустройства жилища до оказания доврачебной помощи.

Ну, а уже завтра ряды юной армии пополнятся новыми защитниками. 5 декабря присягу примут порядка 40 юнармейцев.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube