Вт / 21 Ноября 2017 /

Греет любовь фанатов. Мамонт Пархом отметил свой День рождения в кругу хоккейных болельщиков

13.11.2017 13:00
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Милана Поварницина, Антон Ракитин


В Ханты-Мансийске отпраздновали День Мамонта. Ровно семь лет назад у хоккейного клуба «Югра» появился свой талисман. Вот по этому поводу и собрались друзья именинника. Вначале искали его, потом пели ему «Каравай». А еще болельщики загадали желание и выпустили в небо шары.

Прежде чем поздравлять именинника, его ещё нужно было найти. Ради этого и затеяли квест - непростой, даже для взрослых. Первое задание - хоккейный ребус у многих команд отнял больше всего времени. Пришлось хорошо подумать и на других этапах. К примеру, разгадать послание по азбуке Морзе и расшифровать слова.

Восемь команд искали своего любимца. Первой справилась команда «Девчата и Д’Артаньян». Кстати, преданные фанаты не только самого клуба, но и мамонта Пархома.

Вахнина.jpg
Ирина Вахнина, жительница г. Ханты-Мансийска: «Самый брутальный, самый красивый мужчина, шикарный. Равнодушных нет. Когда приезжаем на другие арены, если с нами приезжает мамонт, то просто отбоя нет от желающих сфотографироваться с ним, потрогать за хвостик, за хобот. Он самый лучший».
Под этими словами Ирины готовы подписаться все болельщики. А ведь было время, когда команда играла без талисмана.

Ядрышникова.jpg
Екатерина Ядрышникова, специалист отдела маркетинга и коммуникаций ХК «Югра»: «Был выбран мамонт, потом родилась сама идея ростовой куклы, её обличия. Была сшита кукла. Болельщиками было выбрано имя Пархом. И уже 7 лет он радует нас на каждой игре КХЛ. Ни одна игра не начинается без его участия, ни один праздник не проходит без его участия».
Есть у него и свои фишки. Это всем известная «пятюня» - можно сказать уже традиция, и не только - умеет он заводить публику.

Оказалось, что все талисманы общаются и обмениваются опытом - это важно. Пархом признаётся, что быть талисманом - ответственное и непростое дело, а ещё, сетует на то, что ему очень жарко.