Чт / 23 Ноября 2017 /

На турнир не проходил по рейтингу, а в итоге победил действующих чемпионов Олимпиады и мира. 17-летний вартовчанин взял бронзу первого этапа Гран-при по тхэквондо

27.08.2015 13:03
#Спорт
Автор:

Вартовчанин Максим Храмцов стал призером первого этапа Гран-при по тхэквондо. Успешное выступление на этом турнире считается пропуском на Олимпийские игры в Рио. Соревнования состоялись в Москве. В них приняли участие сильнейшие атлеты со всего мира. Примечательно, что у представителя Ханты-Мансийского округа изначально не было рейтинга для участия в этом турнире. Однако Россия, как страна хозяйка, имела право выставить спортсмена без рейтинга. Решением тренеров в весовую категорию до 68 килограммов был заявлен 17-летний югорчанин, результаты которого превзошли все ожидания. На пути к бронзе Максим Храмцов победил действующего олимпийского чемпиона, чемпиона мира и чемпиона мира среди молодежи.

Стоит отметить, что спортивную карьеру уроженец Нижневартовска начинал в секции карате. Чтобы выступить на Олимпиаде, Храмцову нужно нарабатывать рейтинг. Осенью Максим выступит на международных турнирах в Румынии и Латвии.