ЮграТВ online
29 Июня 2017
05:27
вт
/
ср
чт
05:00
06:30
07:00
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Опыт против молодости. Накануне в Ханты-Мансийске прошло хоккейное сражение между школьниками и взрослыми

17 Мая 2017 13:01 Версия для печати


Накануне в Ханты-Мансийске прошло сражение между школьниками и дюжиной взрослых, среди которых были замечены сразу два заместителя губернатора и главный федеральный инспектор. В таком виде этих людей можно увидеть всего дважды в год. Команда «Главк», в составе которой высшие руководители региона, вот уже четыре года подряд открывает и закрывает хоккейный сезон в Югре товарищескими матчами со сборной школьников. Взять в руки клюшки этих солидных мужчин заставило желание привлечь детей в хоккей.

Ряшин.jpg

Максим Ряшин, глава г. Ханты-Мансийска: «Ещё пять лет назад регулярно занимались хоккеем где-то около двухсот наших школьников. Сейчас, в течении нескольких лет, количество регулярно занимающихся хоккеем школьников уже более девятисот. Мы хотим, чтобы практически каждый школьник, так или иначе, имел отношение к этому прекрасному виду спорта».

Личный пример, как известно, самый лучший педагогический приём. И в данном случае он тоже сработал. Тем более, что на льду взрослые игроки отличаются от детей разве что размером.

Шаповал.jpg

Дмитрий Шаповал, заместитель губернатора Югры: «Это воспоминание из детства. Когда мы были мальчишками, нам всегда было за честь поиграть со взрослыми, посмотреть, что такое хоккей».

Чтобы отвлечься от предматчевого волнения перед игрой состоялось награждение лучших игроков. Юные спортсмены получили футбольные мячи, как символ скорого начала  каникул. А взрослых порадовал номер воздушной акробатики. Впрочем, как признался один из старших игроков, волнение никуда не делось.

Кузьменко.jpg

Дмитрий Кузьменко, главный федеральный инспектор по Югре: «Вроде бы с каждым годом растём, нам так кажется, что растём в мастерстве. У нас прибавляется физическая форма. И думаем, ну, на следующий то год мы их просто разделаем. И тут вспоминаем, что они не просто прибавляют в мастерстве, они ещё и физически растут. И те мальчишки, которые нам по пояс были, они уже сейчас нам вровень, а некоторые уже и выше нас».

Опасения Дмитрия Кузьменко были вполне обоснованными. Например, Никита Плесовских занимается хоккеем уже второй год. Играя за свою школу №1, он стал лучшим бомбардиром этого сезона.

Плесовских.jpg

Никита Плесовских, участник хоккейной сборной школьников Ханты-Мансийска: «Я в одном матче забил четыре шайбы, а на Кубке города пять».

Первую забитую шайбу в этом матче записала в свой актив команда «Главк». Однако итоговый счёт оказался 5:5. Впрочем, «ничейный» результат в этих матчах становится традицией. Так что делать ставки тут, вероятнее всего, бессмысленно.

Автор
     
Сергей Коробков, Александр Шулдиков, телекомпания «Югра», Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo