Пн / 18 Декабря 2017 /

Поднимутся ли югорчане на олимпийский пьедестал? МОК отстранил Россию от участия в Олимпиаде

06.12.2017 19:07
#Спорт
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра»


Югорчане могут лишиться возможности выступить на Олимпиаде. Международный олимпийский комитет объявил об отстранении России от мировых стартов 2018 года. Наши спортсмены смогут выступать на зимних играх в Пхёнчхане только под нейтральным флагом.

Стоит отметить, что постоянными участниками Олимпиад являются и югорчане. Так, лыжник Евгений Дементьев поднимался на пьедестал почёта в Турине. Сноубордистка Екатерина Илюхина стала серебряной призёркой ванкуверской Олимпиады. Триумф в Южной Корее предсказывали и лыжнику Сергею Устюгову.

Своё мнение по поводу отстранения россиян он главных зимних стартов планеты высказал президент Олимпийского совета Югры Эдуард Исаков, а также олимпийский чемпион по биатлону Алексей Волков.

Волков.jpg
Алексей Волков, олимпийский чемпион по биатлону: «Разговоры об этом шли уже давно. Предполагалось два варианта, второй был ещё хуже, что вообще не допустят. Да, это печально. Переживаю каждый раз, когда читаю статьи о том, что наших спортсменов отстранили, забрали медали. В том числе и за Ольгу Зайцеву, за Яну Романову, поскольку близкие мне люди».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube