Ср / 20 Сентября 2017 / 08:49

Полтысячи бегунов стали участниками легкоатлетического полумарафона «Превзойди себя»

11.09.2017 19:00
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Милана Поварницина, Григорий Апанасюк


Полтысячи приверженцев здорового образа жизни устроили забег по центральной улице окружной столицы. Они приняли участие в югорском легкоатлетическом полумарафоне «Превзойди себя». Это знаковое событие для всех любителей лёгкой атлетики не только из Югры, но и других российских регионов.

Этот год у Александра Конева выдался насыщенным. Чего только стоит покорение Эльбруса. Правда, восхождение он совершал впервые, а вот бег - занятие для югорчанина более привычное - он тренируется регулярно. И таких забегов, как этот, старается не пропускать.

Конев.jpg
Александр Конев, участник полумарафона «Превзойди себя»: «Мне предстоит буквально через две недели бежать полный марафон - 42 километра в Москве. Поэтому я побегу в комфортном темпе, чтобы скорее себя подготовить, нежели пробежать его как соревнование».
А Татьяна и Евгений к марафону особенно не готовились. Решили, что побегут наперегонки. Главное, что преодолевать себя будут вместе.

Клачун.jpg
Татьяна Клачун, участница полумарафона «Превзойди себя»: «Это реально превзойти себя, оценить свои возможности, насколько хватит сил, духа. Это клёво».

Котлов.jpg
Евгений Котлов, участник полумарафона «Превзойди себя»: «Тут очень много знакомых ребят, все занимаются спортом. У нас же спортивный город. Все хотят быть здоровыми, красивыми и сильными».
Побегут плечом к плечу и супруги Волостриговы. Уже много лет они стараются держать себя в форме.

Волостригова.jpg
Лариса Волостригова, участница полумарафона «Превзойди себя»: «Учитывая наш возраст, занимаемся спортом, стараемся не стареть, быть молодыми. Мы участвуем уже не в первом полумарафоне. С самого начала, как он появился. Мы были пионерами».
Волостригов.jpg
Пётр Волостригов, участник полумарафона «Превзойди себя»: «Сам процесс интересен. Не то что смотреть по телевизору. Когда сам участвуешь, совершенно другие ощущения, и потом долго можно вспоминать».
Принять участие в югорском полумарафоне заявилось более пятисот бегунов. Профессионалы и любители не только из Югры, но и других городов России. 

Смогли югорчане проверить свою выносливость и на более коротких расстояниях - 3 и 10 километров. А самые маленькие пробежали пятьсот метров. Полина, несмотря на то, что ей всего год и семь месяцев, успешно пришла к финишу. А вот брату Ники не так повезло. Он не добежал совсем чуть-чуть.

Трусова.jpg
Ника Трусова, участница забега: «Было интересно, было всё хорошо и весело».
Пробежали первый в своей жизни спортивный забег и дети Рената. На полумарафон они приехали всей семьей.

Эксклюзивные медали - не единственный стимул для тех, кто рискнул испытать себя. Призовой фонд полумарафона составил 300 тысяч рублей.