Вс / 22 Октября 2017 / 14:57

Пробуют новые комбинации игроков. Новый тренерский состав ХК «Югра» вливается в работу

11.10.2017 19:02
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Олеся Безденежных, Григорий Апанасюк, Ильдар Муратов


Хоккейный клуб «Югра» вернулся в Ханты-Мансийск с новым тренером. Напомним, вначале выезда у команды поменялся весь штат наставников. Руководство клуба уволило главного тренера Игоря Захаркина. Его место занял Анатолий Емелин. В прошлом сезоне он работал ассистентом главного тренера клуба «Салават Юлаев». Также Емелин тренировал хоккеистов новокузнецкого «Металлурга», екатеринбургского «Автомобилиста» и тольяттинской «Лады». Под его руководством югорчане одолели уфимскую команду «Салават Юлаев» и сочинцев. Первая игра домашней серии с клубом «Кунлунь Ред Стар» закончилась победой «Югры». 

Перед тем, как выйти на лёд, команда изучает тактические действия в теории. С помощью схем новый тренер «Югры» Анатолий Емелин объясняет, как выстроить линию обороны или переломить ход игры. В промежутке между играми ребята отрабатывают выход из средней зоны, атаку ворот соперника и точность передачи шайбы.

Новый сезон «Югра» начала с победы на первом домашнем матче Чемпионата КХЛ. А дальше были громкие поражения. В итоге югорский клуб скатился на предпоследнюю строчку таблицы Восточной конференции. Игорь Захаркин не смог оправдать надежд руководства и покинул свой пост. Теперь новый тренерский штаб внедряет новую тактику.

Емелин.jpg
Анатолий Емелин, главный тренер ХК «Югра»: «Мы работаем над обороной. Большое внимание уделяем обороне. Ну и, конечно, не забываем про атаку. За любые ошибки мы всегда спрашиваем. Тренировки у нас проходят всегда очень интенсивно».
Тренеры сейчас пробуют разные связки игроков. Например, в матче с китайской сборной два нападающих Варфоломеев и Савинайнен отлично отработали в паре, провели две атаки и заработали два очка для команды.

Варфоломеев.jpg
Павел Варфоломеев, нападающий ХК «Югра»: «До этого мы с Савинайненом не играли в одной пятёрке».
Игра с клубом «Кунлунь Ред Стар» - это третья победа подряд. Качество игры также растёт. Ледовые баталии становятся интереснее, атаки острее. Что способствовало изменениям очевидно - это трудолюбие и усердная работа.

К слову об изменениях, состав команды пополнился, уже знакомыми болельщикам, игроками. Некоторые из них даже попадают в рейтинг КХЛ лучших моментов недели. Например, силовой приём Витасека против Глинкина из «Ак Барса» эксперты посчитали лучшим и закрепили его в лидерах десятки. Также в топ-10 вошёл сэйв нашего голкипера Ильи Проскурякова.

Активное обсуждение игр идёт и в соцсетях. В целом отзывы положительные. Болельщики поздравляют команду и высказывают надежды на выход в плей-офф. Говорят это вполне возможно, ведь под руководством Емелина тольяттинская «Лада» стала обладателем кубка КХЛ в 2006.