Пн / 18 Декабря 2017 /

Спартакиада национально-культурных объединений Сургута удостоена президентского гранта

01.12.2017 08:47
#Спорт
#Сургут
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра»

В Сургуте завершился очередной сезон городской спартакиады среди национально-культурных объединений, сообщает ugra-news. В программе соревнований за 4 года существования надёжно закрепились 6 различных видов спорта. Любители командных состязаний играют в мини-футбол и волейбол, для интеллектуалов организаторы предусмотрели шахматы. Ещё можно попробовать свои силы в бильярде и нардах. А завершает очередной сезон спартакиады по традиции национальная борьба народов ханты и манси.

Этот сезон стал самым популярным для большой многонациональной команды Сургута. Физическую и интеллектуальную силу, выносливость и быстроту реакции продемонстрировали 400 спортсменов от 17 национально-культурных объединений Сургута. Впервые к общественникам присоединился Союз ногайской молодёжи.

Спартакиада длилась несколько месяцев, и окончательные результаты уже известны, но организаторы  команду победителя пока держат в секрете. 

По традиции, результаты объявят на координационном совете при главе города, который проходит в конце декабря. Организаторы говорят, что эта команда еще ни разу не занимала в спартакиаде первого места, хотя участие принимала все четыре года.

Городская спартакиада национально-культурных объединений удостоена президентского гранта.

«Это вторая попытка получить президентский грант. Приложил много усилий, чтобы исправить ошибки, которые были в прошлогодней заявке. Полностью переписал проект. По моему мнению, гранты такого масштаба – это привлечение дополнительных средств в регион и город. В нашем проекте мы закладывали средства не только на проведение спартакиады. Мы еще закладывали средства на покупку борцовского ковра, которым будем пользоваться лет десять. И теперь нам не надо просить на это деньги у города или округа, мы их уже сами привлекли», – пояснил автор проекта Давид Егшатян.

На прошлой неделе Давид Егшатян удостоился серебряного значка Всероссийского конкурса лидеров НКО, реализующих проекты в сфере государственной национальной политики РФ. В Перми в составе делегации ХМАО он представлял проект городской спартакиады и прошёл несколько сложных конкурсных этапов. 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube