Ср / 13 Декабря 2017 /

Спортивный турнир в Пойковском собрал звёзд мирового бокса

20.11.2017 19:01
#Спорт
#Нефтеюганский район
Автор: Олеся Безденежных, Андрей Глазунов


В спортивной и многонациональной Югре прошло яркое событие с участием больших гостей. В прямом и переносном смысле этого слова. В маленький посёлок Пойковский приехали лучшие из лучших. Это победители олимпийских игр и чемпионатов мира.

Южная Осетия - Югра. В это путешествие 14-летний Ацамаз Бестаев специально отправился, чтобы помериться силами с боксёрами из России, Казахстана и Белоруссии. У себя на родине он уже был призером.

Бестаев.jpg
Ацамаз Бестаев, участник турнира: «Это другой регион, здесь другой бокс. Я хочу посмотреть как здесь боксируют».
Бокс часто сравнивают с шахматами. Когда уйти в защиту, а когда провести контратаку. Здесь нужно правильно распределить силы, и предугадать движение соперника. Три раунда по три минуты и с каждой силы уходят. Нанёс удар - заработал очки.

Даже несколько секунд на ринге могут быть звёздными. Это понимают все 25 команд, которые приехали за победой. Соревнования начались со спарринга югорских боксёров Валида Какаева и Даниила Макарова. Бой хоть и показательный, но победить хотели оба соперника, потому поединок оказался ярким и динамичным. Турнир привлёк внимание чемпионов и призёров Олимпийских Игр. И, конечно, самого Вячеслава Яновского, в честь которого и проводятся соревнования.

Яновский.jpg
Вячеслав Яновский, олимпийский чемпион по боксу: «Мы хотим этот турнир превратить - сказку в быль, чтобы сделать его международным турниром, чтобы он завоевал статус международной организации. Ввести его в реестр WBA и IBF».  
Приглашение в Югру приняли многократные чемпионы Европы и мира. И всё для того, чтобы провести мастер-классы для подрастающего поколения. Среди них особенно выделялся Николай Валуев. Не только невероятным ростом, но и уверенностью, что турниру быть в округе еще многие годы.

Валуев.jpg
Николай Валуев, многократный чемпион мира в тяжёлом весе: «Я думаю, у турнира есть будущее. Самое главное, что ребятишки, они будут приходить на имена. Сегодня столько великих спортсменов здесь собралось и сколько еще в зале осталось».

Семёнов.jpg
Владимир Семёнов, вице-президент Федерации спортивной борьбы России: «Мы разные соревнования здесь проводим. Лишь бы детей вытащить с улицы, и чтоб дети занимались здоровым образом жизни».
Делился опытом ещё один чемпион мира - Руслан Проводников. Своим примером он доказал, что мальчишка из посёлка Берёзово может исполнить свою мечту. Главное - идти вперёд. Его советом обязательно воспользуется Ацамаз Бестаев. Он обещал снова приехать в Югру и за три минуты поставить мат своему сопернику. 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube