Сб / 18 Ноября 2017 /

Стрельба помогает сдружиться. На фестивале рабочей молодежи провели соревнования по пейнтболу

12.09.2017 13:02
#Спорт
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, Наталья Дубакова, Евгений Лоскутников


В Нижневартовске стартовал IV фестиваль работающей молодёжи, который открылся турниром по пейнтболу. Участие в соревнованиях принимают почти 150 вартовчан. Это представители различных городских предприятий и организаций.

О тактике пейнтбола всё знает Вадим Салахов. Много лет он увлекается спортом и не упускает возможности пострелять. Более того, считает что занятие это очень полезно для тимбилдинга - объединяет сотрудников одного коллектива.

Салахов.jpg
Вадим Салахов, участник соревнований: «Пейнтбол - очень динамичный вид спорта, в котором легально разрешено стрелять. Этим самым выплеснуть из себя негативную энергию, чтобы, выйдя на улицу, ты был абсолютно спокойным человеком».
Таких опытных игроков на турнире по пейнтболу немало. Почти 20 команд представляют городские предприятия - здесь педагоги, нефтяники, офисные работники, инженеры.

Играют по олимпийской системе, один поединок длится не более 10 минут. За соблюдением правил следят рефери.

Зотов.jpg
Артем Зотов, главный судья турнира по пейнтболу среди работающей молодежи г. Нижневартовска: «Любое попадание с расколом шара, будь то маркер, одежда игрока, ботинки – все что угодно, находящееся вместе с игроком, является поражением. Игрок должен покинуть площадку и ждать результата».
Пока одни увлечены пейнтболом, другие наслаждаются показательными выступлениями Нижневартовского центра технических видов спорта. Здесь квадроциклы и карты штурмуют полосу препятствий.

Стрельцова.jpg
Ирина Стрельцова, директор центра технических и прикладных видов спорта «Юность Самотлора»: «Экстремальные и технические виды спорта очень популярны среди молодежи. Но за счет своей капиталоемкости и затратности, они не всегда могут развиваться в том объеме, в котором бы хотелось. Но, тем не менее, мы предлагаем спортивный пейнтбол, автомоделирование и радиоуправляемые машины, мотоспорт».
Турнир по пейнтболу – первый в череде мероприятий городского фестиваля работающей молодежи. Впереди интеллектуальный брейн-ринг, праздник художественной самодеятельности и итоговый форум. Всего в фестивале планируют задействовать более 2 тысяч молодых людей до 35 лет.