Вт / 17 Октября 2017 / 12:47

Устраивали командные забеги с бревном. В Сургуте разыграли Кубок тотальной крепости

07.07.2017 19:10
#Спорт
Автор: Лиана Киямова, Игорь Батищев, телекомпания «Югра», Сургут.


Состязания на силу и выносливость прошли в Сургуте. В турнире приняли участие 20 команд из разных муниципалитетов Югры. Названия коллективов отличались креативностью – «Монстры на ухабах», «Союз татарской молодёжи», «Страха нет».

Сергей Бородин может поднять штангу в 200 килограммов и самостоятельно. И даже приседать с таким весом. Вообще сургутянин ежедневно занимается кроссфитом. Отжимается по сотне, подтягивается по 50 раз, бегает по десятку километров. Сегодня задача оказалась посложней - ведь делать все упражнения надо не самостоятельно, а сообща.

Бородин.jpg

Сергей Бородин, участник Кубка тотальной крепости, г. Сургут: «Надо было поймать темп и чтобы не подводить других приходилось самому вставать своими ногами. Были трудности с остальными упражнениями».

Кубок тотальной крепости - это командное состязание. Каждое упражнение спортсмены выполняют вместе. Участникам приходится бегать змейкой с «чемоданом лесоруба» - так назвали обычное бревно весом в центнер. Переносить 80-килограммовые покрышки на шпиль длиной в человеческий рост, переворачивать колесо трактора, которое весит почти 350 килограммов! Качать пресс и опять же с бревном.

Подымахин.jpg

Юрий Подымахин, участник Кубка тотальной крепости, г. Сургут: «Важно делать это одновременно, не делать быстро, потому что они связаны, идёт сопротивление от партнера и важно делать это одновременно».

На каждое задание команде отводится лишь пара минут. За это время силачи должны сделать упражнение максимальное количество раз. При этом судьи внимательно следят за правильностью выполнения. Например, при складировании колес важна ещё и эстетика - они должны лежать ровно.

Улаков.jpg

Ислам Улаков, судья Кубка тотальной крепости, г. Сургут: «Стоечка будет падать это штрафы, то есть участникам будет необходимо поднять эти колеса, поставить на стойку и продолжать дальше, тоже самое на следующих упражнениях».

Кубок тотальной крепости проходит в Сургуте второй год подряд. В этом году на участие в состязаниях на выносливость заявилось в 2 раза больше команд чем в прошлом году. Примечательно, что турнир объединил спортсменов разных направлений - тяжелоатлетов, кикбоксёров, борцов и даже тех, кто просто занимается фитнесом в свободное время.

Гараев.jpg

Малик Гараев, организатор Кубка тотальной крепости, г. Сургут: «Они в принципе все друг друга знают, но редко встречаются на каких-то там отдельных мероприятиях. У каждого вида спорта свои мероприятия проходят, а это такая объединяющая площадка».

Интерес к состязаниям подтолкнул организаторов к важному решению. Теперь Кубок тотальной крепости станут проводить чаще. Следующий турнир на выносливость и силу пройдёт уже зимой.