Вс / 19 Ноября 2017 /

В Нижневартовске набирают популярность массовые спортивные тренировки на свежем воздухе

11.09.2017 10:12
#Спорт
#Нижневартовск
Автор: Служба информации телекомпании «Югра»

Основателем открытых спортивных тренировок на улице в Югре по праву можно назвать Нижневартовск, сообщает ugra-news. В столице Самотлора уже шесть лет горожане собираются на озере Комсомольском, чтобы весело и с пользой для здоровья провести время.
В Год здоровья организаторы акции – фонд местных сообществ «Мы вместе» и НП «Агентство социальных технологий» – решили посвятить тренировки самому яркому направлению фитнеса – зумбе, а проект получил название «ЗОЖигай своим примером!». Бесплатные тренировки стартовали в Нижневартовске с начала лета и собирали до 50 человек. Занятия зумба-фитнесом неизменно привлекают жителей города, потому что это направление состоит в основном из танцевальных движений и проходит под зажигательные латиноамериканские ритмы. Все занятия бесплатно проводили лицензированные инструкторы. Повезло с погодой: в последние воскресные дни нынешнего лета на улице было тепло и солнечно. 
С приходом осени проект «ЗОЖигай!» не закрывается. По традиции, на озере Комсомольском начинается сезон закаливания – по воскресеньям здесь будут обливаться холодной водой, а зимой сделают прорубь для заплывов. Практика вартовчан распространяется как в округе, так и за его пределами. Например, летние открытые тренировки по йоге, фитнесу и кроссфиту проходят в Сургуте в парке «За Саймой». Опыт Нижневартовска переняли далёкие Чебоксары, подсмотрев его на одном из форумов пять лет назад.