ЮграТВ online
20 Августа 2017
09:15
пт
/
сб
вс
09:15
09:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В Нижневартовске встречали чемпиона мира по тхэквондо

04 Июля 2017 19:04 Версия для печати


Новоиспеченный чемпион мира Максим Храмцов вернулся домой в Нижневартовск. Югорчанин - первый из россиян, которому удалось одержать столь серьезную победу за всю историю мужского тхэквондо.

В эти минуты исход поединка еще не известен. Россиянин Максим Храмцов и спортсмен из Узбекистана уже встречались в боях, трижды. Два раза югорчанину улыбалась удача, но этот поединок особенный - за звание чемпиона мира. Вот он решающий момент!

Соперники были – сильнейшие. Всего в южнокорейском Муджу собралось более тысячи спортсменов из 170 стран мира. Максиму Храмцову пришлось встретиться в бою с андорцем, испанцем и южнокорейцем.

Храмцов.jpg

Максим Храмцов, чемпион мира по тхэквондо: «На него я настраивался. И выиграл его досрочно со счетом 27-5. И на следующий день у меня было 2 боя - полуфинал-финал. Полуфинал не вышел, иранец, так как травмировался и не смог продолжать соревнования. Я автоматически попал в финал».

Вартовчанин стал первым чемпионом мира в истории российского мужского тхэквондо. Поток телефонных звонков не прекращается до сих пор. Поздравительные телеграммы прислали президент Владимир Путин и губернатор Югры Наталья Комарова. В назначенный день прилета в Нижневартовском аэропорту чемпиона встречали с цветами и телекамерами. Но из-за погодных условий, пришлось повременить с дорогой домой. Вернулся чемпион на сутки позже и уже строит спортивные планы.

Храмцов.jpg

Максим Храмцов, чемпион мира по тхэквондо 2017: «Олимпийские игры, я думаю 2020 году, дай Бог. А так ближайшие соревнования - это гран-при в Москве 4-6 августа».

Такие амбиции и желание идти вперед воспитал тренер Александр Лашпанов, делится Максим. 7 лет назад он предложил тогда еще каратисту Храмцову попробовать себя в олимпийском виде спорта. К такому результату в российском тхэквондо шли долго.

Лашпанов.jpg

Александр Лашпанов, тренер Максима Храмцова: «Просто наступило время. Год от года российское тхэквондо растет, уровень очень высокий. И просто наступил момент, когда нужно уже было выигрывать. Как-то карты так легли и люди подросли те, что способны решить эту задачу. И получилось так, что мы выиграли».

Максим не был дома целый месяц, вернулся только 2 дня назад, и уже завтра вновь покинет родной Нижневартовск. На этот раз он отправится в Москву, чтобы принять поздравления от президента страны.

Автор
     
Наталья Дубакова, Евгений Лоскутников, телекомпания «Югра», Нижневартовск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo